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レシピ大百科
ナポリタン
ナポリタン
コンソメでおいしさアップ◎お店みたいなワンランク上の味!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー815kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分6.8g
  • 野菜摂取量86g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/4個(60g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1スパゲッティは塩を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
2玉ねぎはタテ薄切りにし、ウインナーは5mm幅の斜め薄切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
ナポリタンの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ピーマンを弱火で炒める。
しんなりしてきたら(2)のウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色が
ついたら「コンソメ」、トマトケチャップを加えてひと炒めする。
ナポリタンの作り方_2_1
4(1)のスパゲッティを加えて炒め、Aで味を調える。
お好みで粉チーズをふっていただく。
ナポリタンの作り方_3_1
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