ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチ丼

豚キムチ丼

キムチの赤が食欲そそる!何杯でもいけちゃう豚キムチ丼♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 豚もも肉・切り落とし
    100g
  • 白菜キムチ
    50g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 温かいご飯・丼
    1杯分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
  • 3
    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
味の素株式会社©