


豚キムチ丼
キムチの赤が食欲そそる!何杯でもいけちゃう豚キムチ丼♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー448kcal
- たんぱく質27.1g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量50g
材料(1人分)
- 豚もも肉・切り落とし100g
- 白菜キムチ50g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1/2
- 温かいご飯・丼1杯分
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
- 3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。