ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチ丼
豚キムチ丼
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量50g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #ご飯
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
豚もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
豚もも肉・切り落とし
100g
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
温かいご飯・丼
1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、
「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。
火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
味の素株式会社©