ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチ丼
豚キムチ丼
キムチの赤が食欲そそる!何杯でもいけちゃう豚キムチ丼♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー448kcal
  • たんぱく質27.1g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g
材料(1人分)
豚もも肉・切り落とし
100g
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
温かいご飯・丼
1杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、キムチは3cm幅に切る。ボウルに豚肉、キムチ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
味の素株式会社©