当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
青菜のみそ汁
ほうれん草を使った人気の汁物レシピです。
8
分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エネルギー
33kcal
たんぱく質
2.9g
塩分
1.9g
野菜摂取量
50g
材料(1人分)
ほうれん草
50g
水
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
小さじ2
つくり方
1
ほうれん草は4cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©