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レシピ大百科
「ほんだし」釜揚げうどん

「ほんだし」釜揚げうどん

ゆでうどんや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ゆでうどん
    1玉
  • 1個
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
  • 2
    水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。
  • 3
    小ねぎ、ごまをのせる。
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