


「ほんだし」釜揚げうどん
ゆでうどんや卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質15.2g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- ゆでうどん1玉
- 卵1個
- 「ほんだし」小さじ2
- しょうゆ小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
- いり白ごま適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
- 2水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。
- 3小ねぎ、ごまをのせる。