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レシピ大百科
「ほんだし」釜揚げうどん
「ほんだし」釜揚げうどん
ゆでうどんや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
ゆでうどん
1玉
1個
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、ゆでうどんを入れて温め、ザルに上げる。
2水気をよくきって器に盛り、「ほんだし」、卵、しょうゆを加え、よく混ぜる。
3小ねぎ、ごまをのせる。
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