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青椒肉絲ライス レシピ

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青椒肉絲ライス
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

青椒肉絲ライスの作り方

(1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこをサッと炒め、取り出す。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(3)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。

(5)器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲、(2)の目玉焼きをのせる。

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青椒肉絲ライス レシピ
青椒肉絲ライス
調理時間
エネルギー
584kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉 150g
片栗粉 大さじ1
ピーマン 3個(35g)
赤ピーマン 3個(65g)
ゆでたけのこ 150g
4個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前商品ページへ 1箱
ご飯 4杯(小丼)(660g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

青椒肉絲ライスの作り方
  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこをサッと炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(3)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲、(2)の目玉焼きをのせる。
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