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レシピ大百科
青椒肉絲ライス
プリント
青椒肉絲ライス(卵+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー589 kcal
  • たんぱく質20.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (4人分)
牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個(35g)
赤ピーマン
3個(65g)
ゆでたけのこ
150g
4個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
ご飯
4杯(小丼)(660g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ3
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこをサッと炒め、取り出す。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で炒めて肉にからませる。(3)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
5器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲、(2)の目玉焼きをのせる。
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