回鍋肉ライス

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
4杯(小丼)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
    ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、
    取り出す。残り半量も同様に炒め、取り出す。
  3. 3

    フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火で炒め、肉にからませる。
    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせて回鍋肉を作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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