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レシピ大百科
回鍋肉ライス
プリント
回鍋肉ライス(ご飯+キャベツを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー613 kcal
  • たんぱく質13.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量82 g
材料 (4人分)
ご飯
4杯(小丼)
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。
ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、
取り出す。残り半量も同様に炒め、取り出す。
3フライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火で炒め、肉にからませる。
(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせて回鍋肉を作る。
4器にご飯をよそい、(3)の回鍋肉をのせる。
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