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レシピ大百科
豚肉と水菜の塩とろろ小鍋

豚肉と水菜の塩とろろ小鍋

豚バラ薄切り肉や水菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 水菜・1/2束
    100g
  • 長いも
    80g
  • 2・1/2カップ
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • レモン
    1/4個

つくり方

  • 1
    豚肉は8cm長さ、水菜は4cm長さに切る。長いもはすりおろす。
    レモンはくし形に切る。
  • 2
    小鍋に水、「やさしお」、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)の長いもを加える。
    とろみがついたら、(1)の豚肉・水菜を加えて煮る。
  • 3
    粗びき黒こしょうをふって取り分け、(1)のレモンをしぼっていただく。
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