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レシピ大百科
牛肉とまいたけの蒸し小鍋
牛肉とまいたけの蒸し小鍋
牛薄切り肉やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー264kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量195g
材料(2人分)
牛薄切り肉
120g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小さじ1
まいたけ
1パック(100g)
小松菜
1/6束(60g)
もやし
1袋(250g)
大さじ2
トマト・すりおろし
1/2個分(75g)
レモン汁
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
豆乳(無調整)
1/2カップ
すり白ごま
大さじ1
小ねぎの小口切り
1/4束分(25g)
「やさしお」
小さじ1/3
つくり方
1牛肉にAを加えてもみ込む。
まいたけは食べやすくほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
2ボウルにBのトマト塩だれ、Cの豆乳塩だれの材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
3小鍋にもやしを敷き、(1)の小松菜・まいたけを順にのせ、
中心に(1)の牛肉を盛る。酒を回しかけ、フタして中火で6分加熱する。
(2)のたれにつけていただく。
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