ajinomoto Park
レシピ大百科
塩ねぎ焼き
塩ねぎ焼き
ねぎや溶き卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
ねぎ・1本
100g
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「やさしお」
少々
すだち・半分に切る
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1ねぎは15cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。
2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
3フライパンにごま油を入れて熱し、(2)を1cm幅に広げて入れ、両面を色よく焼く。
食べやすく切り分けて皿に盛り、粗びき黒こしょう・「やさしお」をふり、
すだちを添える。
食べる時にすだちをしぼる。
味の素株式会社©