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レシピ大百科
小松菜のまぜまぜギョーザ

小松菜のまぜまぜギョーザ

豚ひき肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量44g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    100g
  • 小松菜
    1/3束(100g)
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 餃子の皮
    12枚
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB「やさしお」
    小さじ1/3
  • グループB七味唐がらし
    小さじ1
  • グループC「やさしお」
    小さじ1/3
  • グループC練りわさび
    小さじ1
  • グループCレモン汁
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    小松菜は1cm幅に切る。
    餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
    (1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
    10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    中火で1分ほど焼く。
  • 4
    ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
  • 餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
     ボリュームもアップします。
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