ajinomoto Park
レシピ大百科
小松菜のまぜまぜギョーザ
小松菜のまぜまぜギョーザ
豚ひき肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
小松菜
1/3束(100g)
「やさしお」
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々
餃子の皮
12枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
七味唐がらし
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
練りわさび
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
つくり方
1小松菜は1cm幅に切る。
餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
2ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
(1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
中火で1分ほど焼く。
4ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
 ボリュームもアップします。
味の素株式会社©