ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛焼ききのこ

うま辛焼ききのこ

しいたけやエリンギを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • しいたけ
    2個(30g)
  • エリンギ・大
    1本(50g)
  • ねぎ
    1/4本(25g)
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • 七味唐がらし
    適量
  • ポン酢しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
    こんがりと焼き、皿に盛る。
  • 3
    「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
味の素株式会社©