ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛焼ききのこ
うま辛焼ききのこ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー10kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量8g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #味の素
  • #作り置き
しいたけやエリンギを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
しいたけ
2個(30g)
エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
「味の素」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
こんがりと焼き、皿に盛る。
3「味の素」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
味の素株式会社©