ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛焼ききのこ
プリント
うま辛焼ききのこ(しいたけ+エリンギを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー10 kcal
  • たんぱく質1.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
しいたけ
2個(30g)
エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
「味の素」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
こんがりと焼き、皿に盛る。
3「味の素」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
味の素株式会社©