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レシピ大百科
ツナ七味のうま辛ポテトサラダ

ツナ七味のうま辛ポテトサラダ

じゃがいもやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(300g)
  • ツナ缶
    1/2缶(40g)
  • 小ねぎの小口切り・1/5束分
    20g
  • うま味調味料「味の素®」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 七味唐がらし
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
    6分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちに「味の素®」、
    塩を加えて混ぜ、粗熱を取る。
  • 2
    ツナ缶は軽く油をきる。
  • 3
    (1)のじゃがいもに(2)のツナ、小ねぎ、七味唐がらし、ごま油を加えて混ぜる。
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