ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナ七味のうま辛ポテトサラダ
ツナ七味のうま辛ポテトサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g
  • #20分以内
  • #電子レンジだけ
  • #ピリ辛
  • #ツナ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #ポテトサラダ
  • #和風
  • #味の素
  • #瀬戸のほんじお
じゃがいもやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ツナ缶
1/2缶(40g)
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g
「味の素」
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
七味唐がらし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
6分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちに「味の素」、
塩を加えて混ぜ、粗熱を取る。
2ツナ缶は軽く油をきる。
3(1)のじゃがいもに(2)のツナ、小ねぎ、七味唐がらし、ごま油を加えて混ぜる。
味の素株式会社©