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レシピ大百科
ツナ七味のうま辛ポテトサラダ
プリント
ツナ七味のうま辛ポテトサラダ(じゃがいも+ツナ缶を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー228 kcal
  • たんぱく質6.2 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量10 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ツナ缶
1/2缶(40g)
小ねぎの小口切り・1/5束分
20g
「味の素」
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
七味唐がらし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で
6分加熱し、皮をむく。ボウルに入れて粗くつぶし、熱いうちに「味の素」、
塩を加えて混ぜ、粗熱を取る。
2ツナ缶は軽く油をきる。
3(1)のじゃがいもに(2)のツナ、小ねぎ、七味唐がらし、ごま油を加えて混ぜる。
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