プチプチ明太バターがゆ
からし明太子や小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- からし明太子20g
- バター10g
- しょうゆ小さじ1
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1明太子は1cm幅に切る。
- 2耐熱容器に「おかゆ」を入れ、(1)の明太子、バターをのせ、しょうゆをかける。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、小ねぎをのせる。