OPEN MENU

MENU

かにサラダがゆ

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ・2本
25g
レタス・1/2枚
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品