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レシピ大百科
かにサラダがゆ

かにサラダがゆ

かに風味かまぼこやレタスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量10g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • かに風味かまぼこ・2本
    25g
  • レタス・1/2枚
    15g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
  • 2
    耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
    (1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
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