かにサラダがゆ
かに風味かまぼこやレタスを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー153kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- かに風味かまぼこ・2本25g
- レタス・1/2枚15g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
- 2耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
(1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。