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レシピ大百科
かにサラダがゆ
かにサラダがゆ
かに風味かまぼこやレタスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量10g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
かに風味かまぼこ・2本
25g
レタス・1/2枚
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1かに風味かまぼこはほぐす。レタスはせん切りにする。
2耐熱容器に「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れ、混ぜ合わせる。
(1)のかに風味かまぼこをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
2分加熱し、(1)のレタスをのせ、ごま油を回しかける。
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