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レシピ大百科
冷汁風おかゆ
冷汁風おかゆ
ちくわやきゅうりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量31g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ちくわ・小
1本(25g)
きゅうり
1/3本(30g)
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
青じそのせん切り
2枚分
刻みのり
少々
つくり方
1ちくわは5mm幅の半月切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。
2器に「おかゆ」、みそ、「ほんだし」を入れ、混ぜ合わせる。(1)のちくわ・きゅうりをのせ、ごまをふり、しそ、のりを散らす。
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