ajinomoto Park
レシピ大百科
はちみつバナナがゆ(ピーナッツバターのせ)
はちみつバナナがゆ(ピーナッツバターのせ)
バナナやピーナッツバターを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
バナナ・1/2本
45g
ピーナッツバター
大さじ2
はちみつ
小さじ2
ミントの葉
少々
つくり方
1バナナは5mm幅の輪切りにする。
2器に「おかゆ」を入れ、(1)のバナナ、ピーナッツバターをのせ、
はちみつをかけてミントの葉を飾る。
味の素株式会社©