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レシピ大百科
基本の豚のしょうが焼き
定番おかず! 基本の豚のしょうが焼き
おかずの定番といえば「しょうが焼き」☆うま味がきいてごはんがススム一品です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g
材料(2人分)
豚しょうが焼き用肉
6枚(200g)
薄力粉
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
キャベツ
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1キャベツは太めのせん切りにする。ボウルにAを入れ、合わせ調味料を作る。
基本の豚のしょうが焼きの作り方_0_1
2豚肉はスジ切りし、薄く薄力粉をまぶす。
基本の豚のしょうが焼きの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。きれいな焼き色がついたら裏返し、サッと焼く。(1)の合わせ調味料を加えて煮からめる。
基本の豚のしょうが焼きの作り方_2_1
4器に盛り、(1)のキャベツを添える。
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