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レシピ大百科
彩り野菜の蒸し焼き
プリント
彩り野菜の蒸し焼き(かぼちゃ+ブロッコリーを使ったレシピ)
調理時間15
お弁当
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー79 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.3 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (4人分)
かぼちゃ・正味
200g
ブロッコリー・正味
1/2個(100g)
しめじ
1パック
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1かぼちゃは1cm幅のひと口大に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)のかぼちゃ・ブロッコリーを入れ、塩をふり、
水大さじ1を加え弱火でフタをして4~5分蒸し焼きにする。
3かぼちゃを裏返して(1)のしめじを加え、「こんぶだし」をふってさらに
4~5分野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。味を見てお好みで塩少々をふる。
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