ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とねぎのみそ汁

豆腐とねぎのみそ汁

木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/3丁(100g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • みそ
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
  • 2
    豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©