豆腐とねぎのみそ汁
木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/3丁(100g)
- 水1・1/2カップ
- 「ほんだし」小さじ1/2
- みそ大さじ1
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
- 2豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。