ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とねぎのみそ汁
豆腐とねぎのみそ汁
木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
2豆腐をくずしながら加え、温まったら、器に注ぎ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©