ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とねぎのみそ汁
プリント
豆腐とねぎのみそ汁(木綿豆腐+を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー57 kcal
  • たんぱく質4.8 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (2人分)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。
2豆腐をくずしながら加え、温まったら器に注ぎ、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©