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レシピ大百科
ナムル3種

ナムル3種

じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    6ふり
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAすりごま
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループBすりごま
    小さじ1
  • ピーマン・正味
    2個分(80g)
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループCすりごま
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。
  • 2
    鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、
    シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、
    「味の素®」2ふりし、Aを加えてあえる。
  • 3
    にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。
    塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」2ふりし、Bとあえる。
  • 4
    ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。
    鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。
    流水で冷まし、水気をきって「味の素®」2ふりし、Cとあえる。
  • 5
    器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。
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