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レシピ大百科
ナムル3種
ナムル3種
じゃがいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー141kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量89g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ピーマン・正味
2個分(80g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すりごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて、スライサーでせん切りにして水にさらしザルに上げる。
2鍋に1%塩水(湯カップ1に対し2g)を沸かし、(1)のじゃがいもを入れ、
シャキッとゆでてザルに上げる。流水で冷まして水気をよくきり、
「味の素®」2ふりし、Aを加えてあえる。
3にんじんは5cm長さに切り、2mm幅のせん切りにする。
塩少々をふってしんなりしたら水気をしぼり、「味の素®」2ふりし、Bとあえる。
4ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り除き、ヨコせん切りにする。
鍋に0.5%塩水(湯カップ1に対し1g)を沸かし、サッとゆでてザルに上げる。
流水で冷まし、水気をきって「味の素®」2ふりし、Cとあえる。
5器に(2)のじゃがいも、(3)のにんじん、(4)のピーマンを盛り合わせる。
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