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レシピ大百科
にらとえのきの中華スープ

にらとえのきの中華スープ

5分で完成!「丸鶏がらスープ」を使った簡単スープ

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー21kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • にら
    40g
  • えのきだけ
    1/2袋(50g)
  • 1・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • ラー油
    少々

つくり方

  • 1
    にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、ラー油をふる。
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