にらとえのきの中華スープ
5分で完成!「丸鶏がらスープ」を使った簡単スープ
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー21kcal
- たんぱく質1.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- にら40g
- えのきだけ1/2袋(50g)
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- 酒小さじ2
- こしょう少々
- ラー油少々
つくり方
- 1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
- 2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
- 3器に盛り、ラー油をふる。