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レシピ大百科
にらとえのきの中華スープ
にらとえのきの中華スープ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー19kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量19g
  • #5分以内
  • #にら
  • #きのこ
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
5分で完成!「丸鶏がらスープ」を使った簡単スープ
材料(2人分)
にら
40g
えのきだけ
1/2袋(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
1・1/2カップ
小さじ2
こしょう
少々
ラー油
少々
つくり方
1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根を切り落とし、長さを3~4等分に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れ、
Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ラー油をふる。
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