ajinomoto Park
レシピ大百科
にらとえのきの中華スープ
プリント
にらとえのきの中華スープ(にら+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー19 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量19 g
材料 (2人分)
にら
40g
えのきだけ
1/2袋(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
1・1/2カップ
A酒
小さじ2
Aこしょう
少々
ラー油
少々
つくり方
1にらは2cm長さに切る。えのきだけは根を切り落とし、長さを3~4等分に切る。
2鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れ、
Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
3器に盛り、ラー油をふる。
味の素株式会社©