


なめことわかめのみそ汁
なめこ(ゆで)やカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー26kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- なめこ(ゆで)1/2袋(50g)
- カットわかめ(乾)小さじ2
- 1・1/2カップ
水
- 小さじ1/2
「ほんだし」
- みそ大さじ1
つくり方
- 1なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。
- 2鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、(1)のなめこ、わかめを加える。