ajinomoto Park
レシピ大百科
なめことわかめのみそ汁
プリント
なめことわかめのみそ汁(なめこ(ゆで)+カットわかめ(乾)を使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー24 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
なめこ(ゆで)・1/2袋
50g
カットわかめ(乾)
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
1・1/2カップ
みそ
大さじ1
つくり方
1なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いをする。
2鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかける。煮立ったら、みそを溶き入れ、
(1)のなめこ、わかめを加え、椀に注ぐ。
味の素株式会社©