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レシピ大百科
アボカドのミニサラダ

アボカドのミニサラダ

アボカドやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • アボカド
    1個
  • レモン汁
    小さじ1
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト・1/2パック
    100g
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ1/4
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • �グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
    ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
    皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
  • 3
    ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
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