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レシピ大百科
アボカドのミニサラダ
プリント
アボカドのミニサラダ(アボカド+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー186 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量98 g
材料 (2人分)
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
きゅうり
1本
ミニトマト・1/2パック
100g
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/4
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
つくり方
1きゅうりはタテ半分に切って2cm長さのぶつ切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
2アボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、
皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をふる。
3ボウルに「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作り、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)のアボカドをあえ、器に盛る。
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