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レシピ大百科
青菜とえびの炒めもの

青菜とえびの炒めもの

チンゲン菜やむきえびを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • チンゲン菜
    2株
  • しいたけ
    4枚
  • むきえび
    100g
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「味の素KK中華あじ」
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
    えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
    しいたけを加えて炒める。
  • 3
    「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
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