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レシピ大百科
青菜とえびの炒めもの
青菜とえびの炒めもの
チンゲン菜やむきえびを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
チンゲン菜
2株
しいたけ
4枚
むきえび
100g
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1チンゲン菜の芯はタテ4等分にし、葉はザク切りにする。しいたけは1cm幅に切る。
えびはサッとゆでて水気をきり、Aをまぶす。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを色が変わるまで炒め、(1)のチンゲン菜の芯・
しいたけを加えて炒める。
3「中華あじ」、酒、(1)のチンゲン菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
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