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レシピ大百科
丸ごと玉ねぎのスープ

丸ごと玉ねぎのスープ

玉ねぎや豚ひき肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量188g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    2個
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • クレソン・パクチーなど好みの香草
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  • 2
    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  • 3
    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。
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