白菜鍋

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー238 kcal
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量235 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/2個(500g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
粗びき黒こしょう・お好みで
適量
ラー油・お好みで
適量
A陳皮・あれば
適量
Aくこの実・あれば
適量

つくり方

  1. (1)白菜はタテ3~4cm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。水、「丸鶏がらスープ」、こしょう、
    お好みでAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。
    お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。
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