白菜鍋

プリント
調理時間 25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 9.6 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 235 g

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。水、「丸鶏がらスープ」、こしょう、
    お好みでAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。
    お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。