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レシピ大百科
白菜鍋
白菜鍋
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量235g
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白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
白菜
1/2個(500g)
豚バラ薄切り肉
100g
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
粗びき黒こしょう・お好みで
適量
ラー油・お好みで
適量
陳皮・あれば
適量
くこの実・あれば
適量
つくり方
1白菜はタテ3~4cm幅に切る。
2鍋に(1)の白菜を鍋のフチに沿って敷き詰める。水、「丸鶏がらスープ」、こしょう、
お好みでAを加えて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
3豚肉を中央に加え、アクを取り、フタをして弱火で15分ほど煮る。
お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加える。
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