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レシピ大百科
鶏だんごと春雨のスープ煮

鶏だんごと春雨のスープ煮

鶏ひき肉や春雨(乾)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループA生パン粉
    20g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 春雨(乾)
    70g
  • 2・1/2カップ
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1
  • チンゲン菜
    適量

つくり方

  • 1
    たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
  • 2
    ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
    半量ずつ丸める。
  • 3
    鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
    弱火で8分ほど煮る。
  • 4
    (1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。
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