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レシピ大百科
鶏だんごと春雨のスープ煮
鶏だんごと春雨のスープ煮
鶏ひき肉や春雨(乾)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
こしょう
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
溶き卵
1/2個分
生パン粉
20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ゆでたけのこ
50g
春雨(乾)
70g
2・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
チンゲン菜
適量
つくり方
1たけのこは5cm長さのタテ薄切りにする。
2ボウルにひき肉を入れて練り、Aを加えて混ぜ、鶏だんごのタネを作り、
半量ずつ丸める。
3鍋に水、「干し貝柱スープ」を入れ、煮立ったら(2)を加えてフタをし、
弱火で8分ほど煮る。
4(1)のたけのこ、春雨を加えて3~4分ほど煮て、チンゲン菜を加え、ひと煮する。
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