和風ツナがゆ
常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー205kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量9g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- ツナ缶・油をきる・小1/2缶(40g)
- 水菜10g
- めんつゆ大さじ1
つくり方
- 1水菜は4cm長さに切る。
- 2器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、めんつゆをかける。
常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪