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レシピ大百科
和風ツナがゆ
和風ツナがゆ
常備可能なおかゆのアレンジメニュー♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量9g
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
ツナ缶・油をきる・小
1/2缶(40g)
水菜
10g
めんつゆ
大さじ1
つくり方
1水菜は4cm長さに切る。
和風ツナがゆの作り方_0_1
2器に「おかゆ」を入れ、ツナをのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、(1)の水菜をのせ、めんつゆをかける。
和風ツナがゆの作り方_1_1
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