


チーズソーセージがゆ
ウインナーソーセージやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分2g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ1袋
- 「瀬戸のほんじお」少々
- ウインナーソーセージ・2本45g
- ピザ用チーズ20g
- 粗びき黒こしょう少々
- レタス・1/4枚10g
つくり方
- 1ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
- 2器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。