ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズソーセージがゆ

チーズソーセージがゆ

ウインナーソーセージやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量10g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」白がゆ
    1袋
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ウインナーソーセージ・2本
    45g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • レタス・1/4枚
    10g

つくり方

  • 1
    ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
  • 2
    器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。
味の素株式会社©