ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズソーセージがゆ
プリント
チーズソーセージがゆ(ウインナーソーセージ+ピザ用チーズを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー307 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「瀬戸のほんじお」
少々
ウインナーソーセージ・2本
45g
ピザ用チーズ
20g
粗びき黒こしょう
少々
レタス・1/4枚
10g

つくり方

1ソーセージは1cm幅の輪切りにする。レタスは小さくちぎる。
2器に「おかゆ」を入れ、塩で味を調える。(1)のソーセージ、チーズをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
こしょうをふり、(1)のレタスをのせる。
味の素株式会社©