ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とのりの卵がゆ

豆腐とのりの卵がゆ

絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
    1袋
  • 青のり
    大さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1/6丁(50g)
  • ねぎのみじん切り
    5g
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©