豆腐とのりの卵がゆ
絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質7.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量5g
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」玉子がゆ1袋
- 青のり大さじ1
- 絹ごし豆腐1/6丁(50g)
- ねぎのみじん切り5g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
つくり方
- 1器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。豆腐をスプー ンですくってのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。