ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とのりの卵がゆ
豆腐とのりの卵がゆ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #豆腐
  • #主食
  • #1人前レシピ
  • #和風
  • #味の素KK おかゆ
絹ごし豆腐やねぎのみじん切りを使った人気の主食レシピです。
材料(1人分)
「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
1袋
青のり
大さじ1
絹ごし豆腐・1/6丁
50g
ねぎのみじん切り
5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。
豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©