ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐とのりの卵がゆ
プリント
豆腐とのりの卵がゆ(絹ごし豆腐+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー176 kcal
  • たんぱく質7.5 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (1人分)
「味の素KKおかゆ」玉子がゆ
1袋
青のり
大さじ1
絹ごし豆腐・1/6丁
50g
ねぎのみじん切り
5g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1器に「おかゆ」を入れ、青のりを混ぜ合わせる。
豆腐をスプーンですくってのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ねぎをのせ、ごま油を回しかける。
味の素株式会社©