ajinomoto Park
レシピ大百科
おろし梅がゆ

おろし梅がゆ

大根おろしやしらす干しを使った人気の主食レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー115kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量50g

材料(1人分

  • 「味の素KKおかゆ」梅がゆ
    1袋
  • 大根おろし
    50g
  • しらす干し
    5g
  • しょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、大根おろし、しらす干しをのせ、しょうゆをかける。
味の素株式会社©